Rainbow
Rainbow
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى الاطباق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمــة أمــل
مشرفة قسم мεŚsεηģеЯ's
مشرفة قسم мεŚsεηģеЯ's
بسمــة أمــل


انثى عدد المساهمات : 237

تاريخ التسجيل : 24/07/2009
الموقع : K .S .A

اشهى الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاطباق   اشهى الاطباق I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 5:05 pm

(ســــــــــــــــــــــــــــــلامــ......
أشهـــــــــــــــى الاطبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاق

الطبق الاول

المقادير:

1 _ جلي
2_ بسكويت
3_ 4 علب لبن شمينت( او كريمة)
4_ سكر
5_ جوز هند/حسب الرغبة



الطريقة:

نضع 200 ملم من الماء الساخن ونضيف اليه 6 ملاعق من الجلي، ونتركه يبرد حتى يبدأ بالجمود قليلا،
في هذا الوقت نكون قد انهينا ترتيب البسكويت بشكل عرضي على البيركس
نفرغ علبة اللبن الشمينت او الكريمة في وعاء اخر ونضع نضيف السكر والكمية حسب الرغبة ونخلطهم مع بعضهم .
نسكب اللبن او الكريمة فوق البسكويت ونملسه بشكل مناسب
نضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق
نضع فوقه الجلي بحيث يكون قد بدأ بالتماسك ونسكبه فوق اللبن بحذر وفي جميع الاتجاهات.
ثم نضعه في الثلاجة حتى يتماسك.

*************************************************

الطبق الثاني

ساندويش كودو



المقادير:

بصل مقطع شرائح طوليه
قليل من الزيت
دجاج مقطع شرائح
بهارات والملح والفلفل الاسود
فلفل بارد مقطع شرائح
3او 4 ملاعق صلصه الصويا
(طماطم,خس,ملفوف)
خبز صامولي
مايونيز وكاتشب
اي نوع من الجبن(تشدر,او جبن الشرائح,او موازريلا)



الطريقة:

احمسي بصل مقطع شرائح طوليه مع قليل من الزيت
ثم اضيفي عليه دجاج مقطع شرائح واضيفي معه البهارات والملح والفلفل الاسود
بعد 10 دقائق او ربع ساعه اضيفي عليه شرائح فلفل بارد مقطع شرائح
اتركيه خمس دقائق ثم اضيفي عليه تقريبا 3او 4 ملاعق صلصه الصويا
بكذا نكون انتهينا من الدجاج
قطعي سلطه الكودو والتي هي عباره عن(طماطم,خس,ملفوف)
ادهني الخبز الصامولي بمايونيز وكاتشب
ضعي في وسطها حشوه الدجاج
وبالاخير ضعي السلطه وممكن اضافه اي نوع من الجبن فوقه(تشدر,او جبن الشرائح,وممكن تضعين موازريلا)
قطعيها وقدميها
وبالف عافيه ان شاء الله

اشهى الاطباق Kudu1122


*****************************************************
الطبق الثالث
صلصة التوفي
المقادير:

صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة و متعددة الاستخدامات ..

يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى أو لتزيين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا زينت بها البوظة أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .

يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق ..
يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة

كوب و نصف سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة


الطريقة:

- توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة .
- يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .
- يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .
- يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .
- تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن .
- يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل

.
اشهى الاطباق Sostofy



وكذا خلاصنـــــــــا
اتمنى تكوون عجبتكم
ابي الردوووود What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Smile, the minimum
+.. المشرفه العامه ..+
+.. المشرفه العامه ..+
Smile, the minimum


انثى عدد المساهمات : 208

تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 33

اشهى الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاطباق   اشهى الاطباق I_icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 6:55 am

تسلم يدك اختي
دمتي بوود ياا عسوووله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شذى العطور
مشرفة قسم إكشط تِربَح
مشرفة قسم إكشط تِربَح
شذى العطور


انثى عدد المساهمات : 195

تاريخ التسجيل : 19/07/2009

اشهى الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاطباق   اشهى الاطباق I_icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 9:46 am

تسلم ايدكــ
يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا روووحي
مشرفة قسم على قلبي
مشرفة قسم على قلبي
غلا روووحي


انثى عدد المساهمات : 241

تاريخ التسجيل : 01/08/2009
الموقع : هههـ في البيت هههـ

اشهى الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاطباق   اشهى الاطباق I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 17, 2009 4:25 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Rainbow :: .. صحتين وعافيه . على قلبك ..!-
انتقل الى: