بسمــة أمــل مشرفة قسم мεŚsεηģеЯ's
عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 24/07/2009 الموقع : K .S .A
| موضوع: اشهى الاطباق الأربعاء أغسطس 05, 2009 5:05 pm | |
| (ســــــــــــــــــــــــــــــلامــ...... أشهـــــــــــــــى الاطبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاق الطبق الاول المقادير:
1 _ جلي 2_ بسكويت 3_ 4 علب لبن شمينت( او كريمة) 4_ سكر 5_ جوز هند/حسب الرغبة
الطريقة:
نضع 200 ملم من الماء الساخن ونضيف اليه 6 ملاعق من الجلي، ونتركه يبرد حتى يبدأ بالجمود قليلا، في هذا الوقت نكون قد انهينا ترتيب البسكويت بشكل عرضي على البيركس نفرغ علبة اللبن الشمينت او الكريمة في وعاء اخر ونضع نضيف السكر والكمية حسب الرغبة ونخلطهم مع بعضهم . نسكب اللبن او الكريمة فوق البسكويت ونملسه بشكل مناسب نضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق نضع فوقه الجلي بحيث يكون قد بدأ بالتماسك ونسكبه فوق اللبن بحذر وفي جميع الاتجاهات. ثم نضعه في الثلاجة حتى يتماسك.
************************************************* الطبق الثاني ساندويش كودو المقادير:
بصل مقطع شرائح طوليه قليل من الزيت دجاج مقطع شرائح بهارات والملح والفلفل الاسود فلفل بارد مقطع شرائح 3او 4 ملاعق صلصه الصويا (طماطم,خس,ملفوف) خبز صامولي مايونيز وكاتشب اي نوع من الجبن(تشدر,او جبن الشرائح,او موازريلا)
الطريقة:
احمسي بصل مقطع شرائح طوليه مع قليل من الزيت ثم اضيفي عليه دجاج مقطع شرائح واضيفي معه البهارات والملح والفلفل الاسود بعد 10 دقائق او ربع ساعه اضيفي عليه شرائح فلفل بارد مقطع شرائح اتركيه خمس دقائق ثم اضيفي عليه تقريبا 3او 4 ملاعق صلصه الصويا بكذا نكون انتهينا من الدجاج قطعي سلطه الكودو والتي هي عباره عن(طماطم,خس,ملفوف) ادهني الخبز الصامولي بمايونيز وكاتشب ضعي في وسطها حشوه الدجاج وبالاخير ضعي السلطه وممكن اضافه اي نوع من الجبن فوقه(تشدر,او جبن الشرائح,وممكن تضعين موازريلا) قطعيها وقدميها وبالف عافيه ان شاء الله
| |
*****************************************************الطبق الثالثصلصة التوفيالمقادير:
صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة و متعددة الاستخدامات ..
يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى أو لتزيين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا زينت بها البوظة أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .
يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق .. يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة
كوب و نصف سكر 2 ملعقة كبيرة زبدة نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة
الطريقة:
- توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة . - يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي . - يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة . - يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة . - تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن . - يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل . وكذا خلاصنـــــــــااتمنى تكوون عجبتكم ابي الردوووود | |
|
Smile, the minimum +.. المشرفه العامه ..+
عدد المساهمات : 208
تاريخ التسجيل : 29/07/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: اشهى الاطباق الخميس أغسطس 06, 2009 6:55 am | |
| تسلم يدك اختي دمتي بوود ياا عسوووله | |
|
شذى العطور مشرفة قسم إكشط تِربَح
عدد المساهمات : 195
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| موضوع: رد: اشهى الاطباق الخميس أغسطس 06, 2009 9:46 am | |
| | |
|
غلا روووحي مشرفة قسم على قلبي
عدد المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 01/08/2009 الموقع : هههـ في البيت هههـ
| موضوع: رد: اشهى الاطباق الإثنين أغسطس 17, 2009 4:25 pm | |
| | |
|